Crostata alle noci e caffè

crostata alle nociIngredienti

Per la frolla

250 gr di farina 00

120 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

1 uovo

Per la crema

2 uova

100 gr di zucchero

100 gr di noci

20 gr di farina 00

200 ml di caffè

un pizzico di sale

Per decorare:

cacao amaro in polvere

noci

caramello

Preparazione

Preparate la pasta frolla impastando la farina con l’uovo,  lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Tritate al mixer le noci con i 20 gr di farina, riducendo il tutto a una polvere fine. In una ciotola battete le uova e unite il caffè scaldato con lo zucchero, aggiungete anche le noci.

Stendete la frolla su uno stampo da crostata di 20 cm di diametro e bucherellatela in modo che in cottura non si gonfi.

Coprite la frolla con un foglio di carta forno e adagiatevi sopra dei legumi secchi in modo da non far gonfiare la pasta. Cuocete i primi 10 minuti a 190°C senza la farcitura. Togliete quindi i legumi e la carta forno e adagiate sul fondo della frolla la farcitura. Proseguite la cottura per altri 20 minuti, sempre a 190°,

Lasciatela freddare e trasferitela su un piatto da portata. Decoratela a piacere con del cacao in polvere, delle noci e se vi piace del caramello

 

 

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