Ingredienti
Per la frolla
250 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
Per la crema
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di noci
20 gr di farina 00
200 ml di caffè
un pizzico di sale
Per decorare:
cacao amaro in polvere
noci
caramello
Preparazione
Preparate la pasta frolla impastando la farina con l’uovo, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tritate al mixer le noci con i 20 gr di farina, riducendo il tutto a una polvere fine. In una ciotola battete le uova e unite il caffè scaldato con lo zucchero, aggiungete anche le noci.
Stendete la frolla su uno stampo da crostata di 20 cm di diametro e bucherellatela in modo che in cottura non si gonfi.
Coprite la frolla con un foglio di carta forno e adagiatevi sopra dei legumi secchi in modo da non far gonfiare la pasta. Cuocete i primi 10 minuti a 190°C senza la farcitura. Togliete quindi i legumi e la carta forno e adagiate sul fondo della frolla la farcitura. Proseguite la cottura per altri 20 minuti, sempre a 190°,
Lasciatela freddare e trasferitela su un piatto da portata. Decoratela a piacere con del cacao in polvere, delle noci e se vi piace del caramello