Eclairs al cheesecake

 

Per 15 eclairs:

150 gr di farina 00

150 gr di acqua

150 gr di burro

5 uova

3 gr di sale

Per la crema al formaggio:

50 g + 150 g di panna fresca liquida

baccello di vaniglia 1

Scorza di un lime

25g miele d’arancio

40g di zucchero a velo

3 g di gelatina in polvere

15 gr di acqua

250 gr di formaggio “cremoso” tipo Philadelphia

Per la decorazione

200 gr di panna montata

3 biscotti secchi

1 cestino di lamponi

polvere di pistacchio

 Preparazione

Portare a ebollizione l’acqua, il burro e il sale in una pentola antiaderente. Aggiungere la farina e mescolare facendo attenzione a non creare grumi. Continuare la cottura fino a quando la pasta si stacca completamente dai lati della pentola. Trasferire il composto in una planetaria e mescolare col gancio a foglia.

Inserire le uova gradualmente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Trasferire la pasta in un sacchetto di pasticceria e formare gli eclairs con una lunghezza di 14 cm su una teglia. Cuocere a 230 ° per 8 minuti e poi a 170 per 12 minuti.

Per la crema: Separare la panna in due parti: 50 g e 150 g

Scaldare la prima parte di panna (50 G) con la vaniglia e la scorzetta di lime

Unire il miele, lo zucchero a velo e mescolare. Inserire la gelatina reidratata nell’acqua e mixare.

Versare il composto sopra il formaggio (ammorbidito in anticipo con una spatola) e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere in frigo.

Togliere la crema dal frigo e metterlo nel mixer, con 150 gr di panna e amalgamare

Praticare tre piccoli fori sugli eclairs e farcire con la crema. Decorare con panna montata, biscotti sbriciolati, 3 lamponi per eclairs e polvere di pistacchio

 

 

 

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