Il Burro di Cacao Micronizzato

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Il burro di cacao micronizzato, chiamato Mycryo è un burro di cacao in polvere (micronizzato) prodotto dall’azienda Callebaut.
E’ un prodotto di nicchia per chi ama temperare il cioccolato in casa o sostituire la colla di pesce come addensante nelle bavaresi e altri dolci al cucchiaio.
E’ burro di cacao in polvere puro al 100% e interamente vegetale, adatto per cuocere il pesce, le verdure e anche gli alimenti più delicati tipo per scaloppine, il fegato d’oca, midollo, crostacei etc…
Resiste perfettamente ad alta temperatura oltre i 200°C e lo possiamo sostituire al burro chiarificato e allo strutto, con risultati migliori e più sani rispetto agli altri grassi da cottura.
Le tecniche di cottura in cui lo si può utilizzare sono diverse: in frittura, sulla griglia, sulla brace, insomma ovunque.

Come si presenta

Si presenta in polvere granulare e va sciolto sempre a bagnomaria.
Il mycrio è in tutto e per tutto identico al burro di cacao (E’ burro di cacao puro in una forma cristallina diversa).
Questo significa che se lo dovete usare sciolto o fuso, dosi e usi sono esattamente uguali a quelle del burro di cacao.
Il suo utilizzo varia all’incirca tra il 3% e il 10% sul peso della farina.
Spolverizzato sopra la pasta sfoglia ( o pennellato) evita che questa diventi umida a contatto con creme varie o nel frigo. Indispensabile per le sfoglie che compongono una mille foglie oppure per i cannoli alla crema o alla panna. Il grasso forma un velo protettivo e l’umidità non penetra.
Una volta cotta la sfoglia si spolverizza con il burro di cacao e si ripassa un attimo al forno così si impermeabilizza

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Calvari Daniela ha detto:

    Buonasera è il burro di cacao che si.usa anche per il pandoro? Grazie

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    1. Buonasera Daniela, si si può usare anche per il pandoro

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